您的位置: 首页 > 养护管理
许昌市公路事业发展中心圆满完成国家路网检测工作
【信息来源:【信息时间:2021-10-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

交通运输部2021年度国家公路网技术状况监测(国评)许昌境检测工作于10月19日上午圆满完成。我市为本次路况检测第一站,检测路段为G311许昌京港澳高速口至许周交界段,全长35公里。为确保检测工作顺利进行,中心成立领导小组,养护、路政、办公室等科室明确分工、密切合作,在省交通事业发展中心安排部署下扎实做好各项准备工作,同时与交警、路政执法等部门积极对接,保障了检测车队有序通行。

交通运输部国家干线路网监测工作主要包括路面、重点桥梁和隧道的监测,其中路面检测主要是通过快速检测设备对路况水平和交通安全设施水平进行检测。一年一度的国评工作既是交通运输部履行职能的需要,也是加强行业监管、提升公路和桥隧养护管理和安全水平,提高人民出行满意度的重要举措。