您的位置: 首页 > 养护管理
许昌市公路事业发展中心认真开展公路限高限宽设施和检查卡点整治“回头看”工作
【信息来源:【信息时间:2021-05-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为贯彻落实全市道路限高限宽设施和检査卡点专项整治工作,市公路事业发展中心结合自身工作职责,认真开展公路限高限宽设施和检查卡点整治“回头看”,组织县级公路部门对全市普通国省干线公路开展排查工作,圆满完成了排查录入工作。

一、明确职责,积极动员。根据职责分工,中心第一时间组织召开“全市普通干线公路限高限宽设施和检查卡点整治工作动员会”,传达相关文件精神,开展宣传动员,并对工作内容进行安排部署,明确工作要求、责任分工、时间节点和填报要求。会后,各县级公路部门迅速开展学习宣贯工作,对“拆杆设卡一路畅通”APP和“审核系统”进行集中培训,确保排查人员熟练掌握APP使用方法和系统操作规程。

二、全面排查,摸清底数。各县级公路部门对辖区内道路限高限宽设施和检查卡点重新进行摸底排查,与现有限高限宽设施和检查卡点清单进行一一比对,现场确定桩号点位,现场采集拍照,认真核对数据信息。同时,在排查过程中,公路部门主动与交通执法部门和交警部门对接、沟通,确保信息采集的准确性、信息填报的规范性和信息录入的完整性。

三、认真核查,录入上报。公路部门于5月初按时完成了摸底排查工作。全市普通干线公路现有的6个超限站、3个执法卡点相关数据录入、上报完毕。

下一步,市公路事业发展中心将建立健全长效机制,及时掌握干线公路限高限宽设施和检查卡点信息变更情况,并录入上报,为专项整治工作提供有力保障。