您的位置: 首页 > 养护管理
襄城县公路局提升机械化水平备战公路施工
【信息来源:【信息时间:2021-02-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

20211月底,襄城县公路局天虹养护公司筹措约597万元,新购公路施工设备铣刨机、摊铺机、压路机、铲车,近日在该局机械队完成了交付手续,为确保圆满完成2021年公路施工任务打下了坚实基础。

这是咱们公司刚买回来的徐工牌公路施工设备,今年施工再也不用发愁了。天虹公司机械队队长刘亚民指着崭新设备高兴地说。购买这些新设备,能进一步提升我们养护施工作业机械化水平,大大提高施工质量和效率,减轻养护职工的劳动强度,再也不用为赶施工进度去租赁设备了。该局主管养护工作的副局长杨海峰按奈不住内心的喜悦,接过话题对周围的人说。

一年之计在于春,针对承担的境内128公里国省道建设、养护与管理任务,襄城县公路局秉承惠民生促经济的服务理念,为让人民群众走好路、安全路、满意路,致力打造畅、安、舒、美的干线公路通行环境,局领导去年10月份以来就协同天虹公司负责人着手谋划,组织专业技术人员对辖区管养干线路情路况进行摸底排查,对2021年公路养护施工任务做到了然于胸,并多次到许昌、郑州等地区开展公路施工设备调研,积极与徐工道路河南三道公司沟通,达成战略合作,拟定了满足襄城县公路养护作业机械化的要求,有力备战了2021年公路施工。同时该局专门聘请专家进行施工设备保养和操作技术指导,加大操作手技术安全培训力度,同步学习掌握沥青路面冷再生、微表处等新技术、新工艺,确保新的一年管辖路段路容路貌路况水平有显著提升