您的位置: 首页 > 养护管理
许昌市公路事业发展中心“四新”技术得到应用与推广
【信息来源:【信息时间:2020-12-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近年来,我市公路部门牢固树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,以污染防治攻坚战、蓝天保卫战为契机,在养护大修项目中大力推行冷再生混合料再生利用技术,使混凝土面板、沥青混凝土、水稳碎石等废旧路面材料回收利用率达到60%以上,冷再生混合料路用性能提高20%以上。在当前环保管控日趋严格,水泥、砂石等原材料价格持续上涨的形势下,通过废旧材料的回收利用取得了良好的社会经济效益,在国道107线大修工程(文峰北路提升改造工程)、省道220线许尉界至尚集段大修工程等项目上广泛应用冷再生混合料再生利用技术,节约建设资金3000多万元,有效减少了原材料生产和施工过程中的环境污染,取得良好的经济效益和环境效益。在日常养护中积极推广微表处、同步封层、注浆、废料再生利用等新技术、新工艺;在养护设备投入上,为养护单位配备了小型铣刨机、8吨压路机、沥青洒布车、综合养护车等小型养护设备30多台,有效降低了道工劳动作业强度,显著提高了养护机械化程度和作业效率。