您的位置: 首页 > 养护管理
卢希望副市长调研文峰北路提升改造工程
【信息来源:【信息时间:2020-11-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月24日,卢希望副市长调研文峰北路提升改造工程绿化林带提升工作,市政府副秘书长郑永辉、市公路事业发展中心党委书记周亮军,长葛市、魏都区、建安区、示范区和市直有关单位负责同志陪同调研。

卢希望副市长一行查看了项目沿线绿化提升工作情况,着重调研近期工作落实情况,周亮军书记汇报了项目整体绿化工作进展和下步安排,卢希望副市长提出以下要求:一是持续抓好项目推进。要彻底解决绿化林带进展慢的问题,制定出科学合理、针对性强的措施,真正抓好抓实抓快这项民生工程、发展工程。二是明确目标加快拆迁。县区政府务必要抓住拆迁、清表这条线,要层层传导压力,特别是拆迁工作,要有钉钉子精神和敢于争先精神,通过排名互比互看,相互影响促进该项工作。三是审慎提高绿化标准。沿线县区政府根据各自实际,一边抓绿化实施,一边抓方案提升,在尊重整体规划原则下,按照程序批准后,提高绿化标准进行实施。四是科学种植冬季苗木。要及时转型升级施工方法,铺垫适宜土质,选取优良树种,务必把好质量关,找到科学合理且有可持续性的绿化方式方案。沿线县区要配合施工单位找到合适的土源;市城管局做好苗木选取、种植方法、后期管养等技术指导工作;市五城联创办、市城协办要强化绩效考核,适时做好督导工作。

调研结束后,市公路事业发展中心周亮军书记在施工现场,对下步工作进行安排部署,要求项目负责同志和施工单位,迅速落实卢市长调研指示精神,进一步完善措施,增加人员、设备,又好又快完成绿化提升工作。