您的位置: 首页 > 养护管理
卢希望副市长调研文峰北路提升改造工程
【信息来源:【信息时间:2020-11-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

卢希望副市长调研文峰北路提升改造工程

 

11月16日上午,卢希望副市长一行调研文峰北路提升改造工程,市公路事业发展中心党委书记周亮军,沿线属地政府和市直相关单位负责同志陪同调研。

市公路事业发展中心党委书记周亮军汇报了当前文峰北路绿化工程进展情况和下步安排,沿线属地政府负责同志分别汇报了13米绿化林带内建筑物的拆迁情况。卢希望副市长在详细了解绿化开展情况和拆迁进度后,就下步工作提出要求:一是加快绿化进度。施工单位要抓好今冬明的绿化有利时机,对于具备条件的路段“见缝插针”,抓紧进场开工,做到应开尽开、全面开工,迅速掀起施工高潮。二是保证绿化质量。对于已移栽树木要加强管护,提高成活率,确保绿化质量合格、效果达标。三是加大拆迁力度。属地政府要压实工作责任,拓宽融资渠道,再次完善拆迁方案,加大拆迁工作力度,为绿化林带施工创造条件。

文峰北路提升改造工程全长14.74公里,主体工程已经完工,绿化工程正在全力推进。目前,道路侧分带上层乔木全部完成;红叶石楠、龙柏等下层绿篱植物累计完成总量的75%。道路两侧13米绿地内景观正在进行绿地内微地形处理。绿化工程完工后,将进一步改善道路通行环境,提升道路形象和城市品位,使文峰北路成为我市又一张“城市名片”。