您的位置: 首页 > 养护管理
许昌市公路事业发展中心荣获全省养护工职业技能竞赛“养护创新奖”
【信息来源:【信息时间:2020-11-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


11月11日,2020年河南省干线公路养护工职业技能竞赛总决赛在鹤壁市落下帷幕,来自全省18个省辖市、10个直管县的28支代表队参加了比赛。许昌市公路事业发展中心代表队荣获“养护创新奖”。

本次竞赛包括内业理论考试、路况测量、挖补坑槽3个环节。比赛中,许昌代表队团结拼搏,奋勇争先,在坑槽挖补环节,使用小型铣刨机、8吨振动压路机、小型雾炮车等新型养护设备,提高了作业效率和挖补质量,充分展现了“四新”技术在我市公路日常养护中的应用成果。

全省公路养护工职业技能竞赛的举办,不仅检验了各地市公路养护技术水平,也为全省公路行业同行提供了学习交流的机会,对于提高干线公路养护科学化、规范化、精细化水平,打造示范公路,培育工匠精神起到了积极的推动作用。

 

路况量验现场计算

 

坑槽挖补铣刨作业