您的位置: 首页 > 养护管理
许昌市公路事业发展中心除雪保畅担使命,共渡难关显担当
【信息来源:【信息时间:2020-02-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月5日晚,庚子鼠年的第一场降雪不期而至。在当前全民战“疫”的关键时刻,许昌公路人以雪为令、勇担使命,积极开展除雪保畅工作,以实际行动助力抗击疫情,切实保障普通干线公路救援物资的运输和群众的安全出行!

面对雪情,许昌公路部门立即启动应急预案,积极应对降雪天气,保障道路畅通:一是迅速组织人员行动,安排养护人员上路不间断抛洒融雪剂,防止路面出现结冰现象。二是充分发挥除雪设备作用,利用雪滚、雪铲、撒盐工具车等多种设备配合作业,全力清除道路桥梁积雪。三是做好24小时值班和巡查工作,对环城路、长大桥梁、急弯陡坡、临水临崖等重点路段加强巡查,设置警示标志和提示牌,提醒司乘人员谨慎驾驶。

据统计,全市共出动养护工约380人次,机械设备和车辆40余台,抛洒融雪剂45吨。截止2月6日中午,全市普通干线公路主路面积雪基本清理完毕,道路保持安全畅通。