您的位置: 首页 > 养护管理
赵庚辰副市长调研文峰北路提升改造工程
【信息来源:【信息时间:2019-08-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

8月23日下午,赵庚辰副市长前往文峰北路提升改造工程施工现场调研,市公路事业发展中心、市南水北调办及沿线属地政府负责同志陪同参加。

 

赵庚辰副市长先后查看了魏都区段、示范区段、建安区段和长葛市段的施工情况,市公路事业发展中心王喜建主任汇报了项目进展、存在问题和下步建设计划。赵庚辰副市长在听取汇报后,对项目建设提出三点要求:一是保质保量,按时完工。工程质量是项目建设的底线、红线,参建各方要牢固树立底线思维,强化红线意识,牢牢把好工程质量关,紧盯关键时间节点,挂图作战、加快推进,确保按照市政府确定的10月底主路面通车要求建设。二是抓住重点,解决难题。针对三座桥梁施工中存在的南水北调管涵安全、管辖迁移等问题,要统筹协调,加快解决。市南水北调办要发挥牵头作用,相关部门密切配合,尽快解决影响施工的“卡脖子”问题,尽快恢复桥梁施工,为全线通车打下坚实基础。三是安全施工,保障畅通。要高度重视施工安全,增强安全意识、健全安全机制,确保工地不发生安全事故。属地政府有关部门,要进一步落实保通措施,加强车辆引导、分流,确保施工路段车辆正常通行。

文峰北路提升改造工程于5月10日开工,计划今年10月主路面通车,2020年4月底前全部完工,目前正在进行水稳碎石基层施工。该项目按照城市道路建设标准改造,建成后将成为许昌对接郑州、贯穿市区南北的重要通道,并进一步改善沿线通行环境有效缓解道路扬尘污染。