您的位置: 首页 > 养护管理
襄城县公路局强化措施做好干线公路扬尘防治
【信息来源:【信息时间:2019-05-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

襄城县公路局针对近期大气扬尘污染防治严峻形势,结合所管养干线公路线长、面广、点多的实际,凝神聚力、多管齐下,持续强化工作措施,全力做好干线公路扬尘防治

持续推进春季养护会战,提升公路路况,打好扬尘防治基础。按照省市公路部门统一部署,2月份开始,该局动员全体职工,全面开展干线公路春季养护大会战,整修路肩、边坡、处治路面病害,改善干线公路通行质量,为干线公路扬尘污染防治打下坚实基础。

提前完成省道238线肖庄延长段拓宽改造施工任务,改善城区东出入口环境。该工程路段位于城区东出入口,是省道238线和国道311线交汇点,过境车辆和城区车辆汇集于此,车辆拥堵,道路扬尘严重。该局通过积极向上级汇报,多方协调规划、土地、住建等相关职能部门,相继完成规划、审批、拆迁等工作,该路段现已建成通车,车辆拥堵和道路扬尘污染的局面得到明显改观。

加快氾城路施工进度,提升城北大气质量。该局在施工中采取科学施工、压茬推进的方法和局主要领导死盯严守的措施,确保工程质量,加快施工进度,力争尽早完工,达到分流城区车辆,提升城北大气质量的效果。目前,关帝庙以东1.3公里已通车,剩余路段计划7月底前完工。

人机配合,定人、定岗、定路段、定责任,路面保洁全覆盖。依据就近原则和管养路段车流量大小,对养护道班和职工进行合理的路段定岗,明确其路段保洁责任。在城市出入口、金襄大道等多发易污染路段,人工清扫和机扫紧密配合,双车双司机轮番上阵,延长作业时间,确保清扫车辆不间断作业。对西环路、建设路、国道311线北段等重点路段采取定车清扫和机动车辆随时支援调配的方式,保证人盯、机扫全覆盖。