您的位置: 首页 > 养护管理
文峰北路提升改造工程即将启动 计划5月10日封闭施工行经车辆注意提前绕行
【信息来源:【信息时间:2019-05-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

文峰北路提升改造工程各项准备工作已基本就绪,计划5月10日正式动工,行经车辆要注意提前选择绕行路线。呼吁广大市民给予理解和支持,为项目建设创造良好环境。

文峰路是我市中心城区南北方向的一条主干道,此次改造的文峰北路(永昌路至彭花路)起点位于许昌市北外环(永昌路)俎庄环岛处,向北至现有省道319(彭花路),全长约14.74公里,主要对机动车道进行大修、对非机动车道和人行道进行修复、对部分平交路口进行改造、对路缘石进行更换、对各类市政管线进行补充和连通、对景观绿化进行补充和提升、对道路照明和安全设施进行改造提升等。该项目对方便群众出行及推进郑许一体化、带动周边区域发展具有十分重要的意义。

提升改造工程开工在即,施工路段的绕行标识已经设置完毕,小型车辆及客车、过境大货车要提前选择绕行路线。施工期间,小型车辆、客车及过境大货车的绕行方案如下——

小型车辆(含小客车):双向通行路段包括,建德路-滨河路-万通大道-腾飞大道-许昌北环,许昌北环-魏武大道-建德路;单向通行路段为,从文峰北路道路两侧非机动车道通行,其中聚贤街至昌盛路之间路段因3座桥梁施工,道路全幅封闭断行,车辆需经魏武大道、镜水路绕行。

大客车、公交车:可从建德路-滨河路-万通大道-腾飞大道-许昌北环或许昌北环-魏武大道-建德路双向通行。

过境大货车:自漯河方向至新郑、郑州可选择G107线-S237线枪张路(向北)-新G107线-S325线-G107线或走京港澳高速;自新郑、长葛方向至漯河的可走S325线彭花路(半幅通行)-新G107线-G107线或走京港澳高速(长葛东站)、郑尧高速(长葛西站);自平顶山、襄城方向至郑州、开封的可选择S103线-S325线-G107线、S103线-G107线-S220线许开路或走兰南高速(襄城站)-永登高速;自平顶山、襄城方向至漯河、周口的由G311线、S329线茨逍路、S238线向东;自禹州方向至开封、周口的由S103线-S325线彭花路-S220线许开路/S219线(新G230线)、S103线-G107线-S220线许开路或走郑尧高速(禹州东站)-永登高速。