您的位置: 首页 > 通知公告
许昌市公路事业发展中心对市七届人大四次会议第75号建议的答复
【信息来源:【信息时间:2019-10-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

张君亚代表:

您提出的“关于修缮省道S231道路的建议收悉。现答复如下:

S231线禹州南五里转盘西南至禹州郏县界段道路改建于2002年,全长13.183公里,是禹州市重要的干线公路之一,对当地经济发展、群众出行有重要作用。随着经济社会的发展,大型货运车辆与日俱增,且大部分严重超限超载。近年来,负责道路养护的禹州市公路管理局投入了大量物力、财力加强日常维护,但由于路龄较长、路面病害发展迅速,路况水平很难维持稳定。2016年,我局多次向省公路局申请对该段进行大修,改善道路通行状况。2017年9月,省公路局对该项目施工图设计进行了批复,原计划于2018年实施大修。2018年以来,由于大气污染防治造成多数石料厂停产关闭,造成砂石等原材料价格飞涨,无法按原预算进行招标。为确保项目顺利实施,我局积极向省公路局汇报,申请增加该项目预算投资,并委托设计单位重新编制了项目实施方案及施工图设计。今年6月,省公路局对新编制的方案、图纸进行了批复。目前,我局正在积极与相关单位对接,抓紧办理项目前期手续。待招标手续完成后,立即开始实施大修,彻底改善路况。

感谢您对我局工作提出的宝贵意见,我们将更加努力地做好普通干线公路的养护工作,对路况较差、需要进行维修改造的路段及时申报项目,积极运作、加快实施,确保我市普通干线公路路况水平稳步提升,为群众出行提供更优良的道路通行环境!

 

附件:75号人大建议.zip