您的位置: 首页 > 通知公告
许昌市公路事业发展中心对七届人大四次会议第19号建议的答复
【信息来源:【信息时间:2019-10-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

王得芳代表:

您提出的“关于许昌市南外环路况问题的建议收悉。现答复如下:

南外环道路311线许昌境的重要组成部分,是运输建材、砂石等货运车辆过境我市的主要通道,车流量巨大,重载交通占比高,道路通行压力大,加上长期洒水造成道路病害发展较快。公路部门虽及时对道路进行日常养护,但难以遏制路况下滑趋势。对此,我局积极向上级申报项目,对梨园转盘至许繁路口和许繁路口至新兴路口段分别实施改建和道路维修项目,具体情况如下:

一、梨园转盘至许繁路口段。该路段全长4.2公里,列入G311线许昌境改建工程。项目开工后,我局将优先对该路段进行建设,对道路病害进行处治,采用修复路面病害、水稳碎石补强、铺筑12cm厚沥青混凝土等措施,争取在2-3个月内完成建设任务。

二、许繁路口至新兴路口段。该路段全长7.2公里,已实施西南环道路维修工程。项目于2019年3月开工,6月底完工通车。目前该路段道路平顺,标线清晰,道路路况得到彻底改善。

对于南外环道路人车分流问题,公路部门仅负责普通干线公路主路面的管理工作,人行道、慢车道由属地政府负责配套实施。

感谢您对我局工作的提出的宝贵意见,我们将加快G311线项目进度,做好西南环道路日常养护和维修工作,为我市群众出行提供更优质服务!

 

附件:19号人大建议.zip