您的位置: 首页 > 路政管理
严格审批、严谨勘验 确保大件运输车辆安全通行
【信息来源:【信息时间:2021-12-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


大件运输不仅影响道路交通,也会对道路造成一定的伤害,但大件物品也需要运输,一些大件运输可能是国家工业发展需要的物品,所以为了保证大件物品的正常运送,大件运输是可以允许的合法超重。根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》要求,载运不可解体物品的超限运输车辆,应当依法办理有关许可手续,采取有效措施后,按照指定的时间、路线、速度行驶公路。

我中心目前承接市内大件运输车辆跨县区行驶干线公路许可审批、跨市、跨省大件运输车辆起运地现场勘验、路线勘验等工作。我中心严格落实省中心大件运输许可办理工作会议精神,深刻汲取12月18日湖北省鄂州市大广高速花湖互通D匝道(跨空匝道桥梁)发生侧翻事故教训,针对大件运输许可申请进行严格、谨慎、细致的现场勘验工作,严禁出现“大吨小标”情况;针对路线勘验工作,按照申请人提交的行驶路线进行实地核查,特别是桥梁、隧道等重点路段、节点的现场勘验,确保大件运输车辆能够安全通过。