您的位置: 首页 > 路政管理
许昌市公路事业发展中心针对“窗口腐败”开展自查整改
【信息来源:【信息时间:2021-11-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“窗口腐败”问题发生在国家治理和服务群众的“最后一公里”,直接侵害人民群众的切身利益,影响损害政府的公信力和执行力,破坏党执政的政治基础和群众基础。为持续整治群众身边腐败和不正之风,预防“窗口腐败”,市公路事业发展中心分窗口迅速开展“窗口腐败”自查自纠活动。

一是结合公路路政管理及许可事项审批工作实际,对照窗口廉政风险点,深入分析查摆问题,强化审批工作各个环节风险防控,杜绝吃、拿、卡、要等作风问题,确保自查自纠工作取得实效。

二是提高窗口工作人员相关政策法规学习理解。窗口工作人员要做熟悉政策,做政策的执行人、明白人、践行人,切实推动国省干线公路路政管理便民利民政策落地落实。

三是强化窗口工作人员的服务意识,认真落实窗口首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等,以各项审批事项办理时限压缩、申请材料精简等方面为切入点,为申请人提供高效、便捷满意的服务体验。