您的位置: 首页 > 路政管理
许昌市公路事业发展中心 开展占用公路打场晒粮专项整治行动
【信息来源:【信息时间:2021-09-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为确保秋收秋种期间普通干线公路安全畅通,保障过往行人车辆安全通行,许昌市公路事业发展中心提前着手,多部门联动,积极开展占用公路打场晒粮整治行动。

一是做好宣传工作。利用新媒体、互联网、悬挂横幅、出动宣传车、发放宣传单和现场宣讲等方式,对公路沿线群众开展相关法律法规及占用公路打场晒粮危害的宣传讲解,提高公路沿线人民群众的法律意识、安全意识。二是多部门联动。积极与各辖区交通运输执法局、农村公路管理处沟通协调,开展联合整治,明确职责分工,加大对易发生打场晒粮路段的执法检查力度和密度,不间断开展路面排查和监督检查,坚持发现一起,制止一起,并做好说服教育工作,确保整治行动落在实处,切实消除行车安全隐患。三是注重方式方法。要求各县(市、区)公路部门在整治行动中注重工作方式方法,对发现占用公路打场晒粮行为的,以理明人、以法服人,做到文明劝导,主动消除安全隐患。四是做好常态化排查。加大违法占用公路用地行为的巡查力度,将危害公路安全畅通的违法行为作为日常巡查的重要内容,清理规范公路两侧广告标牌设置,切实维护路产路权,努力改善路域环境,确保干线公路路畅人和。