您的位置: 首页 > 路政管理
许昌市普通干线公路路产路权录入有序开展
【信息来源:【信息时间:2021-08-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为加强我市公路建设和管理,保障公路完好、安全和畅通,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》和《河南省交通事业发展中心关于下发2021年全省普通干线公路路产管理工作重点的通知》等法律法规和文件精神,许昌市公路事业发展中心有序开展普通干线公路路产路权录入工作。

录入工作按照“政府主导、部门配合、建立机制、保障通畅”的原则,加快构建上下联动、运转高效、多方参与的工作流程,推动普通干线公路高质量发展,为加快推进许昌经济高质量发展提供更好的交通运输保障。

录入工作根据普通干线公路摸底调查实际情况,分类实施,对于路面平整、边沟、路肩边坡、植树状况基础条件较好的道路,设置永久性路界标志,按照要求录入管理系统;对于边沟不规范、路基宽度不足及路肩坑洼不平的道路,要扩挖边沟、修补路肩,设置永久性路界标志,按照要求录入管理系统;逐路调查统计干线公路两侧建筑控制区内的建筑物和地面构筑物,依法拆除违章搭建,留存痕迹,永久保存,以备查询。