您的位置: 首页 > 路政管理
许昌市公路事业发展中心扎实做好干线公路防汛保通工作
【信息来源:【信息时间:2021-07-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月20日辖区内连降大雨,部分路段出现积水等现象,给群众通行带来极大不便,我中心迅速启动应急预案,进入临战实战状态,统筹全市公路管理机构对灾毁路段进行抢修保通。G240西外环、S319鄢陵彭店东庄头段路侧大杨树倒伏,横亘在道路当中,影响通行且极易造成交通事故,防汛人员冒雨第一时间赶赴现场清理倒落的杨树,及时排除了安全隐患。S321线建安区京珠高速桥下积水严重影响通行,防汛人员冒雨赶赴现场积极排水保障道路畅通。下一步, 我中心将突出工作重点,建立预警机制,及时掌握汛情信息,通报灾害天气情况,督导各县市公路部门制定切实可行的防汛应急预案,遇到险情及时启动应急预案,实施救援、抢险,全力做好抗洪救灾保畅工作。坚持24小时值班制度,密切关注雨情、汛情,切实做好防汛措施落实工作,全力做好当前防汛保通工作,确保国省干线安全畅通。