您的位置: 首页 > 路政管理
许昌市公路事业发展中心立足“三农”、助力“三夏”,开展“打场晒粮”专项整治
【信息来源:【信息时间:2021-06-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


六月正值“三夏”麦收时节,为保障我市普通干线公路安全畅通,保障过往行人出行安全,许昌市公路事业发展中心紧密结合党史学习教育,精心组织安排,立足服务“三农”“三夏”安全生产,开展“打场晒粮”专项整治行动,消除公路安全隐患,全力为公路沿线群众打造“畅安舒美”的路域环境。一是高度重视。成立“打场晒粮”专项整治领导小组,有力保障活动良好开展。二是周密部署。制定科学完善的整治活动方案,明确分工,落实责任。三是加大宣传。与公路日常巡查紧密结合,对“三夏”期间在国省干线公路上打场晒粮、堆放杂物、占道经营等违法行为进行针对性的教育和管理,向群众详细讲解占道打场晒粮对过往车辆和行人造成的安全危害,切实提高群众的文明意识,增强群众的安全观念,形成政府重视、群众支持、社会参与的良好氛围。

截至目前,全市公路路政部门共出动宣传车20余台,展示宣传版面10块、制作美篇7篇、悬挂横幅140余条,发放各类宣传资料1500余份,为300余人次群众及沿线农户现场讲解法律法规,清理打场晒粮场点30余处,收到了良好的宣传效果,有效增强了广大群众对公路行业工作的理解与支持,营造了爱路护路的良好氛围,进一步推进了路政管理规范化建设。