您的位置: 首页 > 路政管理
全市公路系统稳步做好疫情防控下春运期间干线公路保通工作
【信息来源:【信息时间:2021-02-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2021年春运工作启动以来,市公路事业发展中心科学组织,周密部署,指导公路系统全力以赴稳步做好疫情防控下春运期间道路保通、服务保障等工作,督导全市公路路政巡查工作,确保春节期间全市疫情防控得当、公路畅通安全,群众便捷出行。

一是抓好统筹协调部署。成立春运保通工作领导小组,制定工作方案,明确责任分工,确保春运期间全市公路路政巡查科学有序开展。二是强化保通监管。在全市普通干线公路全面开展路域环境排查整治,确保疫情防控措施跟进、保通措施齐全,严把春运准入关。三是提升服务质量。路政巡查人员牢固树立“以人为本”的服务理念,坚持“路畅人和”的服务宗旨,创新全市普通干线公路便民利民措施,主动接受司乘人员和过往群众的监督投诉。