您的位置: 首页 > 路政管理
襄城县公路事业发展中心:“四突出”强化冬季大气污染防治
【信息来源:【信息时间:2021-01-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

襄城县公路事业发展中心针对冬季大气污染防治特点,立足公路行业实际,突出防控重点,采取有力措施,做到公路服务与大气污染防治两不误、双促进,全力做好大气污染防控。

突出人机配合,提高机械化清扫、洒水除尘效率,襄城县公路事业发展中心所属的20多台机械清扫、洒水车满负荷、不间断开展清扫、洒水作业,力争其所管养的126余公里干线公路机扫、洒水、抑尘达到全覆盖、无死角。

突出防治重点,服从、服务于全县大气污染防治大局,按照襄城县大气污染防治工作的统一调配,重点做好城市出入口、龙兴大道和环城路等易污染路段的大气扬尘污染治理。

突出施工抑尘,在公路工程建设中严格按照环保要求,该停工的立即停工。符合开工条件的公路在建工地,采取喷水压尘、土方覆盖等抑尘措施,切实做好施工扬尘控制,做到了工程建设与大气污染防治两不误。

突出督查协作,襄城县公路事业发展中心大气办持续到各条干线公路和施工现场开展督促检查,发现问题,及时督促整改到位。并积极与上级大气扬尘污染防治部门沟通协调,对发现的货车抛洒、路边堆场污染等问题,第一时间启动联动机制,部门协作,消除污染隐患源。