您的位置: 首页 > 路政管理
公路事业发展中心多措并举确保双节期间公路畅通
【信息来源:【信息时间:2020-09-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 为确保即将到来的“双节”期间干线公路安全畅通,公路事业发展中心积极行动,开展安全隐患排查,强化路面保洁力度,加强路政巡查工作,营造安全有序、文明和谐的路域环境,有效提升公路通行能力和服务水平。

 一是做好安全隐患排查。我中心自9月14日至10月31日开展为期一个半月的安全隐患排查,组织人员对辖区内普通干线公路、桥梁、临水临崖、急弯陡坡、重点路段的标志标牌标线及隔离墩端头缺失、私开人行通道等安全设施的开展巡查加大整治力度,及时消除路面病害和各类安全隐患;加强对危险路段、危桥的排查整治工作,加强养护中、小修工程项目的施工安全管理,统筹安排施工计划,尽量避免节日期间开展施工作业,尽可能减少施工作业对普通干线公路的通行造成影响;加强重点桥梁的安全监管,尤其是4座跨京广铁路立交桥、3座跨南水北调桥的属地管养责任单位,落实责任,强化巡查,确保安全通行

 二、强化路面保洁力度。对环城路及城市出入口路段主路面及两侧垃圾、路面污染等进行全面清除,对路肩边坡进行整修,完善设施,疏通排水,对西北环重要路段中央水泥隔离墩、清潩河桥梁护栏全部刷漆全面提升路容路貌,改善路域环境。

 三、加大路面病害处治力度。对西北环道路重点对龙腾路口、劳动路口、延安路口、天宝路口、许禹路口等进行了病害处治,完成沥青混凝土路面铺筑2000平方。并及时修复新增路面病害

 四、加强路巡路查工作。加强路巡路查,开展辖区公路用地范围内违法大型非公路标志排查摸底,全面清理违法广告、违法占道经营等乱象。重点针对S103线等重点路段的加水点、马路市场和打场晒粮情况进行治理,确保公路安全畅通。

 五、加强值守,畅通信息。做好节日期间的值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,保持通讯联络畅通;严格落实信息报告制度,指定专人负责节日期间信息报送,全面做好生产安全和紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保信息及时、准确上报。