您的位置: 首页 > 路政管理
许昌市公路事业发展中心对环城路提升整治
【信息来源:【信息时间:2020-08-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


    为助力许昌市创建全国文明城市,我中心对标创文工作任务清单,对环城路及城市出入口道路进行了整治和提升。一是路面病害处治。对环城路西北环路段坑槽、裂缝等病害进行集中处治,消除坑洼不平、道路破损等小型病害,在雨季到来前修复路面,确保道路安全畅通。二是绿化管护。清除环城路花坛、绿化带、绿篱的杂草、杂物,对绿林叶面进行定期冲洗;定期进行道树刷白和补植补载,消除缺株断档现象,提升绿化景观效果。对文峰北路施工路段督促施工单位加强绿化管护,及时清除侧分带内白色垃圾、树枝、杂物等。三是清扫保洁。完善道路清扫保洁作业制度,针对夏季气温高、降水偏多的特点,要求养护单位加强湿扫、洒水、降尘力度,科学作业,合理调度,确保道路干净、湿润。8月1日来,病害处置246处;出动综合养护车、铲车、压路机、装载机、洒水车、洗扫车、抑尘车等850台次,人员1820人次,路肩45000平,边坡130000平,日均保洁约70公里。全力做到环城路平整美观,沿线公路干净整洁。