您的位置: 首页 > 路政管理
许昌市公路管理局对市政协七届二次会议第060号提案的答复
【信息来源:【信息时间:2019-01-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

张勤、卢世杰、释延宣委员

您们提出的关于“完善许昌市重点道教宫、观路标指示牌的建议”的提案收悉。公路局党委高度重视,立即召集有关部门进行研究,现将涉及我局的情况答复如下:

一、我局的主要职能是对全市的国、省干线公路实施日常维护管理,保障路况整洁完好,道路安全畅通。

二、在国省干线公路大修、改扩建时,征地拆迁和清除路上附属物的工作由当地政府负责协调办理,公路部门只负责施工。

三、因宣传文化旅游等需要,确需在公路两侧设置旅游指示标志的,由当事人或主管部门到当地的行政服务中心交通窗口或公路管理部门提出申请,公路管理部门将根据《中华人民共和国公路法》和《公路安全保护条例》的规定办理行政许可手续,经批准后由申请人按要求自行设置。