许昌市公路事业发展中心马伟红副主任深入禹州调研普通干线公路防汛工作准备及在建工程安全生产情况
【信息来源:【信息时间:2022-04-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月15日,市公路事业发展中心党委成员、副主任马伟红深入禹州调研普通干线公路防汛工作准备及在建工程项目安全生产情况。

马伟红一行先后到禹州境许昌市普通公路应急装备物资储备中心、S235褚河桥加固工程、S228刘亮河桥工程、G234料场拌合站等进行实地察看,要求施工企业对施工路段安全设施设置、防汛工作准备等补短板、堵漏洞,扎实做好汛期各项基础工作。同时,对重点路段、大中型桥梁施工要加强施工人员的安全教育,加大安全投入,严格按规范施工,杜绝“三违现象”发生,确保不发生安全生产责任事故。

马伟红副主任对陪同检查的禹州市公路中心有关领导提出三点要求,一要提升政治站位,落实好上级有关安全工作的要求,强化底线思维,严格落实“三管三必须”工作要求,全面履行安全生产属地管理责任。二要深入开展安全隐患大排查,加大安全隐患排查整治的工作力度,严格落实整改措施,及时消除事故隐患。三要切实做好汛期的各项准备工作,修订完善各类应急预案,加强应急物资装备的准备,加强职工的应急知识教育培训,提高处置各类应急突发事件的能力,确保辖区普通干线公路和桥梁安全通行。