许昌市建安区公路事业发展中心全面开展路域环境整治工作
【信息来源:【信息时间:2022-04-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市建安区公路事业发展中心按照“环境整洁,道路畅通,安全便捷,舒适美观”的标准,结合小城镇和农村人居环境综合整治工作,以深入开展“国省干线公路春季养护会战”为抓手, 扎实做好干线公路路域环境整治。

一是以开展“整治路域坏境、打造畅美公路”为主题的党日活动为载体,组织党员干部、一线养护职工100余人,对所辖10处道班庭院场所的室内外和周边环境进行集中整治行动,着力解决环境“脏乱差”问题,助力小城镇和农村人居环境的提升改善。二是结合工作实际制定春季养护会战工作方案,抓住春季有利时机开展道路绿化管护,对公路两侧遮挡警示标志的路树进行修剪;按照养护技术规范,对道路基础设施进行维护,对路面病害进行处治,对路肩边坡进行整修,对排水系统进行疏通,全面优化干线公路路域环境。截至目前,累计投入人工5000余人,调度使用各类机械150台次,完成路肩边坡整修41600余平方米,疏通排水系统800余米,补植树木2500余株,清运垃圾3600余方,处治路面病害200余平方米。三是进行常态化路域环境整治,在持续巩固好路域环境整治成果的同时将路域环境整治工作中取得的一些好经验好做法好传统继续推广发扬,持之以恒开展好路域环境整治工作,进一步提升道路整洁度、舒适度,为出行群众创造“畅、安、舒、美”的道路通行环境。