贯彻落实政策文件 加强大件运输服务
【信息来源:【信息时间:2022-04-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强全省大件运输事前事中事后闭环监管,优化营商环境,规范运输市场秩序,维护公路桥梁和人民生命财产安全,全面贯彻落实交通运输部《关于进一步加强大件运输管理服务工作的通知》和全国大件运输工作电视电话会议精神,近日,河南省交通运输厅下发《河南省交通运输厅关于切实加强大件运输管理服务工作的通知》。要求对行驶普通干线公路的Ⅱ类(车货总高度从地面算起未超过4.5米、总宽度未超过3.75米、总长度未超过28米且总质量未超过100000千克的)和Ⅲ类(车货总高度从地面算起超过4.5米,或者总宽度超过3.75米,或者总长度超过28米,或者总质量超过100000千克的)大件运输车辆,开展100%现场勘验。Ⅲ类大件运输车辆要按规定提交记录载货时车货总体外廓尺寸信息的轮廓图和护送方案,并严格按照护送方案组织护送。

接到通知后,中心路政部门立即组织路政工作人员认真学习文件精神,停用原大件运输许可勘验笔录,启用新的大件运输许可现场核查单,在进行现场核查时,严格按照要求核查大件运输车辆实际数据,据实填报,并向大件运输企业现场解读政策文件精神,答疑解惑,为大件运输企业提供优质、人性化服务。