卢希望主持召开疫情防控工作视频调度会时指出 保持警醒状态战斗姿态 从严从紧防输入防扩散
【信息来源:【信息时间:2022-04-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月3日,市委常委、副市长卢希望主持召开节日期间疫情防控工作视频调度会,并深入部分交通卡点、居民小区察看节日期间值班值守情况,慰问基层一线防疫工作人员。

调度会上,卢希望通过视频方式与各县(市、区)连线,听取相关工作汇报,询问重点人员隔离管控、交通卡点人员配备等情况。他指出,各级各部门要切实增强“坚持就是胜利、坚持才能胜利”的决心信心,时刻保持警醒状态、战斗姿态,从严从紧防输入防扩散。要做好重点人群管控,严格落实入许先报、入许即管措施,确保中高风险地区来(返)许人员应隔尽隔。要建立走读学生信息库,学生往返家校保持“两点一线”,学生家长每日报告健康状况和行程,确保广大师生健康安全。要扎实开展“敲门行动”,摸清在外人员情况并做好非必要不返乡劝导工作,最大限度减少人员流动。

会后,卢希望先后来到市城乡一体化示范区大新佳苑小区、高铁许昌北站、高铁许昌东站、许昌火车站、京港澳高速公路许昌站、许广高速公路许昌南站等地,了解节日期间人员、车辆流动情况,看望慰问基层一线防疫人员,叮嘱大家在做好自身防护前提下继续坚守岗位,不折不扣落实好各项防控措施。同时,相关部门、属地政府要加强后勤服务保障,合理安排值班值守工作,确保一线防疫人员安心工作,为全市人民生命安全筑牢防线。

节日期间,卢希望还就不同点位、不同时段防疫工作进行暗访督导。