市公路事业发展中心党委开展党史学习教育专题研讨会
【信息来源:【信息时间:2021-04-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


4月25日,市公路事业发展中心党委召开党史学习教育专题研讨会,市委党史学习教育第五巡回指导组组长张哲、成员武振亚到会指导,中心班子成员参加。

会上,中心班子成员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和《站在历史的深厚基础上更加坚定的走向未来》理论文章;围绕学史明理开展研讨交流,结合自身思想和工作实际,谈认识,谈体会。大家一致认为,要以高站位、广视野、实态度认识和把握党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。张哲组长对研讨交流会给予了充分肯定,并就下步党史学习教育提出五个方面具体要求。

周亮军书记强调,一是要坚持学史明理,持续强化理论武装,通过读原文、悟原理,深刻领会新时代党的创新理论的精神实质,真正做到学思用贯通、知信行统一。二是要坚持学史增信,不断坚定理想信念,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,忠实实践者。三是要坚持学史崇德,着力凝聚奋进共识,力戒形式主义、官僚主义,发扬和践行“三牛精神”,提振干事创业精气神,进一步凝聚共同奋进思想共识。四是要坚持学史力行,切实强化担当作为,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,把抓好党史学习教育同总结经验、推动工作结合起来,着力解决部分道路技术等级偏低、升级改造任务艰巨等一些困扰公路高质量发展的瓶颈问题。