市公路事业发展中心安排部署“双节”党风廉政工作
【信息来源:【信息时间:2021-01-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

     为切实加强元旦、春节期间党风廉政建设工作,1228日,市公路事业发展中心召开中层干部会议安排部署节日期间党风廉政建设工作。
    一是严格落实廉洁自律各项规定。全体党员领导干部要严格落实市纪委相关规定,守好底线、不触红线,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决防止讲排场、比阔气等奢侈浪费现象。
    二是做到六个严禁。严禁借节日之机违规赠送财物或安排宴请,严禁餐饮浪费、公款宴请或接受管理服务对象宴请;严禁违规操办婚丧喜庆、借机敛财;严禁巧立名目表彰奖励发放奖金实物、违规发放津贴补贴或福利;严禁以过节为名赠送或收受名贵特产和礼品礼金;严禁公车私用、违规驾驶公车。
    三是加强值班值守工作。严格落实市委市政府相关工作要求,强化节日期间值班值守工作,带班值班人员要到位到岗,严肃值班纪律。同时建立突发事件应急处置、信息报送等制度,确保信息畅通。
    四是严格执纪问责。对违反规定的,发现一起,查处一起,绝不姑息;对典型问题,点名道姓通报曝光;对问题严重的加大问责力度,严肃追究相关人员和领导的责任。