把文峰北路打造成全市道路的样板工程
【信息来源:【信息时间:2020-11-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月10日,我市召开中心城区第十九次城建重点项目周例会,专题研究文峰北路绿化工作。副市长卢希望出席。

作为市委、市政府确定重点打造的七条示范街之一,文峰北路提升改造项目全长14.74公里,已于今年国庆期间实现主路面通车。按照项目建设方案,文峰北路两侧绿化带各13米,将选用法桐、造型白蜡等树种,打造特色鲜明的道路绿化景观。

听取绿化及拆迁清表工作进展情况汇报后,卢希望指出,文峰路是贯穿许昌南北的重要通道,高标准打造文峰北路对推进郑许一体化、“智造之都、宜居之城”建设具有重要意义。就做好下步工作,他强调,一要提升站位。各相关单位、属地政府(管委会)要明确各自职责分工,认真贯彻落实项目建设要求,高质量完成绿化建设任务。二要加快进度。要按照分类施策、分步推进、有序稳妥的原则,重点做好资金筹措和群众安置工作,力争年底前拆迁工作圆满完成。三要统筹推进。要树立节点意识,做到文峰北路与其他六条示范街打造、文峰北路拆迁清表与道路绿化工作同步推进、相互促进,将其打造成全市道路的样板工程。四要建立机制。要加强日常管理,切实做好大货车管控、设施维护、扬尘治理等工作,更好地展示许昌城市形象。