许昌市养护服务中心多措施保障公路畅、洁、绿、美、安
【信息来源:【信息时间:2020-11-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


环城路是许昌市出入市区一环四通道的重要路段,是许昌市对外形象展示的重要窗口。许昌市公路养护中心在北环货车车流量增大、大气污染防治工作任务同比上升的情况下,迎难而上,遵守安全工作制度,各尽其职,圆满完成上级领导赋予的各项工作任务。平均每月完成城管案件900余件(次),主动维修更换隔离墩、维修护栏、路面捡拾垃圾800余次。

一是以解决主要问题为导向,及时整修路肩边坡、修剪绿植、更换维修被撞的隔离护栏(隔离墩),渣土抛洒、护栏水渍等;二是以提高工作效率为目标,积极出主意想办法,采取多种方法,加注锯末、细沙、清洗剂、局部更新等,维护公路设施完好;三是针对秋季落叶多、天气干燥的情况,采取人机结合方式,加大洒水清扫保洁力度,最大限度做到秋叶落地不留痕、地面湿润无扬尘,并及时清除路面上影响安全的障碍物,保障道路安全畅通。

养护服务中心养护工人表示:养好公路,保障公路畅、洁、绿、美、安,是我们养护工人的责任,我们将会继续努力,不断提高业务水平,不畏艰难困苦,甘当铺路石,用实际行动诠释养护工的责任与担当。

 

 

工区人员在北环捡拾垃圾

 

 

许州路清洗护栏

 

北环大桥维修隔离

东环洒水车冲洗路面