国道311线许周界至许昌西改建工程抓生产不忘安全教育
【信息来源:【信息时间:2020-10-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


日前,在国道311线许周界至许昌西改建工程项目经理部,安全生产负责人利用雨天停工时间召集施工现场各工区安全施工管理人员进行了为期一天的安全教育和培训。要求施工人员切实提高安全风险意识和防范意识,做到规范作业,现场安全员必须履行岗位职责认真监督执行作业操作规程,加强高风险施工作业面巡查值守,强化工程现场安全管理,必须做好一切安全防护,筑牢安全防线。

国道311线许周界至许昌西改建工程路线起点位于现国道311线周口与许昌交界,路线斜向西南,终点位于规划国道311线许周界至许昌改建工程(许昌西环段)衔接处,全长53.89公里。2020年3月开工,计划2021年11月底完工。该项目开工后,许昌市公路事业发展中心实行“一个领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,分管领导、相关负责人盯在工地一线,及时解决工程推进中出现的问题,结合工程计划节点,多方论证,科学制定施工规划,精心组织抢工期,创新工作破难题,确保建设有序推进。目前,项目节点工程郑合高铁下穿U型槽主体工程和马棚杨互通立交桩基、连系梁已全部完成;南环段:4.127公里主体工程已于7月19日完工并已完成交工验收。

施工推进忙,安全放心上。安全生产是工程项目建设的红线。越是工程进展快,越要紧盯安全生产。许昌市公路事业发展中心实时督促项目要筑牢红线意识,落实企业安全生产主体责任,加强教育培训工作力度,通过教育培训,提高了安全风险和防范意识,增强了防范能力,夯实了安全生产基础,为工程顺利推进提供了安全保障。