胡五岳书记调研文峰北路提升改造工程复工复产工作
【信息来源:【信息时间:2020-02-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月26日,市委书记胡五岳文峰北路提升改造工程现场调研复工工作,市委常委、市委秘书长王志宏,副市长赵庚辰市委副秘书长尚根法市政府副秘书长郑永辉市公路事业发展中心主任王喜建陪同。

指挥部办公室主任、市公路事业发展中心主任王喜建汇报了文峰北路工程进展和干线公路项目复工情况。2月13日以来,中心对所有续建和拟新开工项目进行了梳理和研判,坚持实施“三个到位”(防疫物资准备到位、人员健康检测到位、施工机械材料准备到位)和“四个一”(一个项目、一个班子成员、一个复工方案、一抓到底)工作机制,搞好服务解决问题,稳步推进复工工作。文峰北路项目自2月22日复工以来,投入各类机械设备38台,人员82人,已完成钻孔灌注桩13根、浇筑混凝土130方、外运土方6200方、回填拱桥基坑1600方、安装路沿石1.5公里,正加班加点进行桩基、基坑开挖和土方外运、混凝土构件浇筑、拱桥施工等工作。在下步工作中,坚持一个项目一个专班,生产防疫两手抓两不误的思路,强力推进文峰北路提升改造等3个已复工项目施工工作;逐步复工国道311许周界至许昌西改建工程等4个续建项目;有序推动国道234禹州境改建工程等3个项目前期工作,力争上半年开工建设。

胡书记高度评价项目复工工作,并强调:一是抓防疫抓复工不放松。抢抓当前黄金施工期,落实好疫情防控机制,处理好防疫物资储备、职工食宿、场所消毒等关键环节,确保防疫、施工两不误两安全。二是搞好服务解决问题。要落实好“四个一”工作机制,公路事业发展中心班子成员要坚持深入施工一线,统筹好服务好协调好施工生产链,协调解决项目复工过程中遇到的困难和问题,立足本职,避免出现问题产生资源浪费,加快推进项目建设。三是施工企业落实好主体责任。既要严格疫情防控措施,坚决避免疫情发生,全力做好复工人员食、宿、行等保障工作;同时又要抢时间、赶进度、抓安全,提高质量效率,确保高质量完成。