落实路巡路查责任 确保国省干线畅通
【信息来源:【信息时间:2020-02-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

市公路事业发展中心按照我市关于确保疫情防控期间道路安全畅通的有关部署,按照“保安全、保服务、保畅通”和“一断三不断”的总要求,采取措施,对全市国省干线公路保通保畅工作开展路巡路查。一是召开专题会议,建立道路保通工作领导小组采取领导分包各县国省干线公路责任制对国省干线公路保畅通工作开展路巡路查,重点对全市国省干线公路路容路况、清扫保洁、道路损毁、路面障碍、检查点及保通保畅存在问题等情况进行巡查,发现问题及时整改。二是落实属地责任,各县(市、区)公路部门为管辖区域内国省干线公路保畅通工作的主体责任单位,要求各县(市、区)公路部门履职尽责,以高度认真负责的态度,科学制定和实施公路交通畅通管理措施,做好道路日常巡查和维护抢修、安全工作,及时清除道路障碍物,确保全市国省干线公路安全畅通。三是积极开展应急运输通行证(A证B证)的统计工作,按要求每天报送省公路局,确保通行车辆信息真实。

下一步,中心将持续加大工作力度,全力保障公路畅通有序,确保群众生产生活需要和应急物资运输渠道畅通。