河南:全力做好疫情防控和经济发展交通运输保障工作
【信息来源:【信息时间:2020-02-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月8日,经省疫情防控指挥部同意,我省成立由省交通运输厅,省卫健委、省工信厅、省商务厅、省公安厅等相关单位和人员组成的全省新冠肺炎疫情防控交通运输保障工作专班,专班办公室设在省交通运输厅,下设普通公路和高速公路保通保畅2个工作组。

专班在省疫情防控指挥部的统一领导下,紧紧围绕坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断的目标,认真落实 “三不一优先”,“一断三不断”要求,全面做好全省疫情防控交通运输保障的领导、协调、督促工作。

专班将继续按照省疫情疾控指挥部的安排部署,结合春运返程及复工开学时间安排,科学预判客货运输需求及方向,优先保障疫情防控、能源供应、交通物流、城乡运行、医用物资、食品等生活必需品生产、饲料生产、市场流通销售等涉及重要国计民生领域的运输事项。

指导各地为疫情防控有力开展、生产生活正常秩序恢复和经济社会正常运转提供坚强可靠的交通运输保障,确保人民群众正常基本生活,确保各地生产生活平稳有序,为疫情防控和经济社会稳定发展奠定坚实基础。