胡五岳书记视察国道311线许周界至许昌西改建工程
【信息来源:【信息时间:2019-10-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

10月22日,市委书记胡五岳国道311线许周界至许昌西改建工程现场调研,市委常委、市委秘书长王志宏、副市长赵庚辰市委副秘书长尚根法市公路事业发展中心主任王喜建陪同。

市公路事业发展中心主任王喜建详细汇报了项目前期、线形线位设计、施工进场等情况。项目起于许昌与周口交界,终点位于国道311与永登高速公路立交桥西侧,全长64.64公里,按一级公路标准设计,工可批复总估算23.817亿元,建设期两年,预计2021年10月份建成通车。

胡五岳书记详细询问了项目进展情况,对项目前期工作给予了充分肯定,就加快推进项目建设工作强调:一是充分认识国道311改线项目对我市的重要意义。国道311改线项目是重大民生工程,又是重大环保工程,建成后对我市调整公路运输结构、解决入市货车绕城及污染防治问题以及沿线及周边区域经济社会发展意义重大。沿线县(市、区)政府要从全局高度认识项目建设意义,全力支持好、配合好二是精心组织科学施工,打造精品工程。市公路事业发展中心做好项目牵总协调服务职能;沿线县(市、区)政府负责协调优化施工环境;施工单位要科学组织,优化施工方案,立即开展立交桥梁等重要节点工程的施工工作,有速有质有序推进项目建设。三是解决融资问题,加快筹措资金到位。针对当前项目融资难、条件复杂等问题,市政府要统筹建投公司、银行和项目公司等单位,制定科学合理合法合规的解决方案,尽快协调予以解决。四是增强主观能动性,加快推进各项工作。要以问题为导向,充分发挥主观能动性和积极性,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,及时解决项目建设中存在的困难和问题,心往一处想,劲往一处使,在保证工程建设质量和施工安全的前提下,全力以赴加快项目推进速度,早日建成投用

调研后,市公路事业发展中心立即召开专题会议传达贯彻落实胡书记调研讲话精神,对项目各项工作进行详细的安排部署,确保落实到位。