您的位置: 首页 > 工程管理
许昌市公路事业发展中心主任陈长宏国庆假日调研干线公路迎检及项目建设工作
【信息来源:【信息时间:2021-10-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月1日,许昌市公路事业发展中心负责同志带领班子成员及相关科室负责人调研国庆节假日期间干线公路迎检及项目建设工作。

调研组一行实地到G240线北环路段修剪路树及病害处治现场,听取养护单位国庆期间养护生产工作安排,随后到G311改建工程马棚杨立交桥施工现场,查看施工进度和安全生产情况。调研组强调,一是提高思想认识。近期全市面临迎接对迎接交通部路网技术状况监测(国检)和文明城市创建两项重要任务。各单位要以迎检和创建工作为契机,扎实做好病害处治、交通安全设施整治等工作,高标准、高质量完成迎检任务。二是加快项目推进。G311线是一项重要政治任务,必须按照时间节点强力推进,主动作为,积极协调,尽快解决资金、施工环境等问题,保障项目顺利推进。三是加强隐患排查。对普通干线公路和在建项目加强安全隐患排查,重点对客流量大的景区道路、山区路段及危旧桥梁加强巡查。借助承载体普查活动,加强对自然灾害风险点的普查,及时化解安全风险,切实保障节假日期间干线公路道路通行安全。四是加强值班值守,各单位要严格执行领导带班和24小时值班制度,认真研判气象信息,做好应急物资和队伍准备,及时妥善处置各类突发情况。保障信息渠道畅通高效,强化信息上传下达。