您的位置: 首页 > 工程管理
史根治市长调研干线公路重点项目
【信息来源:【信息时间:2021-03-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


3月4日上午,史根治市长调研文峰北路提升改造工程和国道311线许周界至许昌西改建工程,市政府副市长董留民、副市长卢希望、秘书长白红超、副秘书长郑永辉、市政府办公室副主任李一,市公路事业发展中心党委书记周亮军、主任陈长宏陪同调研。

史根治一行沿线查看了文峰北路提升改造工程绿化栽植和沿线拆迁情况,周亮军书记汇报了项目整体进展情况。在听取汇报后,史市长对项目推进成效表示肯定,并对下步工作提出要求:一是加大拆迁力度。属地政府要探索集中安置模式,完善居住配套设施,引导群众积极配合拆迁工作,提升群众的获得感、幸福感。二是加快工作节奏。抓住当前绿化栽植大好时机,加快种植进度,严格质量标准,提升城市品位。三是加强项目督导。公路事业发展中心切实发挥牵总督导作用,做好绿化、拆迁工作的督促指导,确保高标准完成绿化任务。

在国道311线许周界至许昌西改建工程马棚杨立交桥施工现场,陈长宏主任详细汇报了项目整体进展情况,史市长对当前工程推进表示肯定并详细询问了项目建设推进中的困难和问题,最后强调:国道311改线工程是我市调整公路运输结构、解决入市货车通行和污染防治问题的重点工程、民生工程,各地各部门一定要克难攻坚,切实提升执行力和战斗力,把这条线形工程建设好,切实提高群众的幸福感和城市宜居度。一要团结一致抓推进。市公路事业发展中心要发挥好牵总协调作用,市建投公司和鄢陵县、建安区、开发区要团结一致、齐心协力,对接协调好资金拨付工作,抓住当前春暖花开的有利时机,科学组织,迅速掀起施工高潮。二要确保质量抓进度。沿线县(区)政府主要领导要靠前指挥,抓实抓细,创造良好的施工环境,确保不出现群众阻工问题;鄢陵县、建安区、开发区在3月15日前全面完成境内房屋、坟地、电力、通讯线杆的拆迁任务;施工单位要进一步优化施工方案,科学合理调配人员机械材料,交叉作业,加班加点,打造精品工程,争取在国庆节前完成工程主体建设任务,向全市人民交上一份满意的答卷。三是做好要素保障。市建投公司作为项目的投资方,一定要履行好“企业属性、政府使命”的融资平台职责,强力推动融资工作,加大银团贷款审批问题协调力度,尽快获得银团贷款发放,为项目建设提供充足资金保障。