您的位置: 首页 > 工程管理
降温不降速 国道311线许周界至许昌西改建工程加速推进
【信息来源:【信息时间:2020-11-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

降温不降速 国道311线许周界至许昌西

改建工程加速推进

目前,季节已入初冬,气温也频频骤降,而国道311线许周界至许昌西改建工程施工现场却是一片热火朝天的景象。各类工程机械紧张作业,挖掘机、平地机撒欢咆哮,轰鸣声此起彼伏,工程全线聚集精兵良将,开足马力,加速展开施工。

 

 

国道311线许周界至许昌西改建工程起点位于国道311线许昌与周口交界处,斜向西南,在建安区马棚杨东侧与改建后的国道107线交叉后利用国道107线向南,经南环路、许繁路至毛屯刘村南,路线向西在榆林乡店后李村北侧向北下穿兰南高速公路,终点位于郭桥村东侧与现有国道311线(许南路)交汇处。

 

 

路槽回填

项目全长64.6公里,按照双向四车道一级公路标准建设,路基宽24.5米、设计速度80公里/小时。设中桥 11 座,小桥 6 座,涵洞 110 道,分离式交叉 6 处,互通式立交 2 处,平面交叉 63 处,养护工区 3 处,主线收费站 1 处。

国道311线许周界至许昌西改建工程是省市重点项目,不仅完善了许昌市公路网,密切市域各地区之间联系,更使一些偏远区域村庄获得了发展的新机遇。项目建成后对许昌市调整公路运输结构、解决入市货车绕城、大气污染防治以及沿线及周边区域经济社会发展意义重大。

 

路基碾压

为加快工程进度,许昌市公路事业发展中心结合季节特点和沿线施工环境,指导施工单位科学调整施工方案,规划时间节点,挂图作战,合理调配技术力量和施工机械,全力推进工程进度。全体参建人员密切联系,攻坚克难,共同努力,积极协作,助力工程建设为国道311全线建设提供强有力的施工保障。

高程检测

 

箱梁浇筑

据施工单位项目负责人、许昌腾飞公路公司副总经理贾朝举介绍,项目开建以来,市委、市政府领导高度重视,多次莅临施工现场调研,许昌市公路事业发展中心领导深入施工现场,与各区、县、乡镇等相关负责人积极对接协调,为工程建设提供了良好的施工环境。该项目共划分为5个工区,投入7个施工处,施工人员300余人,各类工程机械170余辆(台)。为了保证在冬季来临前完成全线路基工程,全体参建人员充分发扬夜以继日、精益求精的公路铁军精神,主动上前,不等不靠,人歇机不停。5个工区根据各自区域施工环境,紧抓当前有利施工时机,科学优化资源配置,开展施工竞赛。

 

成型的路基

截至目前,国道311线许周界至许昌西改建工程清表已基本完成,路基施工正有序进行;马棚杨互通立交系梁、承台已完成,墩柱已完成51个(共52个),盖梁、箱梁预制施工正同步进行。