您的位置: 首页 > 工程管理
311国道许周界至许昌西改建工程(许鄢段)建设全线铺开
【信息来源:【信息时间:2020-11-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


近年来,随着交通压力的加大及道路职能的转变,311国道(又名徐西线:江苏徐州至河南西峡)许昌至鄢陵段已不能满足经济建设及市民出行的需要。在各级政府及沿线群众的支持配合下,目前,311国道许周界至许昌西改建工程(许鄢段)工程建设已全线铺开。

 

正在碾压的路基

 

马棚杨互通式立交桥效果图 

311国道许周界至许昌西改建工程(许鄢段)全长53.896公里,起于许昌市与周口市交界处,止于311国道许周界至许昌西改建工程(许昌西环段)衔接处。全线采用四车道一级公路技术指标,设计时速80公里,一般路段路基宽度24.5米。


                

 马棚杨  互通式立交桥建设现场

 

 

下穿郑阜高铁处

该项目的建设对当地社会经济影响深远。首先,该项目可以说新修了一条道路,通车后使各类车辆实现分流,减轻了许鄢快速通道的压力;其次,该项目完善了我市的公路网,加密了市域内各地区之间的联系,使原先一些偏远区域的村庄获得了发展的新机遇;其三,该项目是省市重点工程,对助力百城建设提质工程建设,促进城乡融合发展都具有重要意义。