您的位置: 首页 > 工程管理
许昌市公路事业发展中心关于开展2020年“信用交通宣传月”活动的通知
【信息来源:【信息时间:2020-10-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入推进“信用交通省”的创建工作,营造交通运输行业诚实守信的良好氛围,按照省公路局《关于开展2020年“信用交通宣传月”活动的通知》的要求,现将我中心的“信用交通宣传月”活动通知如下:

一、活动时间

2020年10月15日至10月31日

二、活动目的

推动我市公路信用体系建设,助力我市普通干线公路高质量发展,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,为信用交通省增光添彩,着力营造讲诚实、守信用的行业环境。

三、活动内容

(一)组织学习习近平总书记关于加强社会信用体系建设的系统重要论述,学习国务院常务会、全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议等关于加强社会信用体系建设的决策部署,学习《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发【2019】35号)、《河南省加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制实施方案》(豫政办【2020】7号)等文件政策,切实做到“学信用、懂信用”。

(二)通过开展户外宣传、悬挂标语条幅等多种形式,在局机关、在建工地等场合加强宣传,营造知信用、讲信用、守信用、用信用的浓厚氛围,继续营造行业诚实守信的良好形象。

(三)开展“一把手谈信用”活动,扎实做好信用评价工作。不仅在单位职工中形成“讲信用、懂信用”的良好氛围,而且重点做好对普通干线公路施工企业信用评价工作,认真梳理我市普通干线公路建设项目和施工企业,做到符合条件项目应评尽评,有效发挥信用评价对行业监管的作用。

(四)通过自主申报、择优评比,挖掘并树立诚信典型,寻找并树立诚信企业、诚信集体、诚信个人典型,挖掘先进事迹、诚信实例。

 

 

                                                                          2020年10月15日