您的位置: 首页 > 工程管理
许昌市公路事业发展中心开展公路项目疫情防控查隐患堵漏洞抓整改工作
【信息来源:【信息时间:2020-05-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


慎终如始抓好疫情防控工作,巩固已有成果,严防疫情在工地发生和传播,许昌市公路事业发展中心对全市干线公路在建工程、养护项目进行了疫情隐患排查整改工作。一是再接再厉抓防疫。继续紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想,侥幸心理,压实疫情防控责任,强化防控措施,要求施工单位在做好疫情防控的基础上,完善疫情防控制度和预案,先后下发了《关于做好疫情防控期间全市普通干线公路建设养护项目复工前各项准备工作的通知》《许昌市普通干线公路建设项目复工实施方案》。二是增强意识促整改。对照复工复产防疫方案和开展查隐患堵漏洞工作活动要求,对全市干线公路在建工程、养护项目进行疫情隐患排查整改工作,重点检查项目参建人员防疫检验,环境消杀通风,错峰就餐作业等控措施是否落实到位发现问题,及时整改。指导参人员加强个人卫生防护,提高防范意识和能力三是明确职责抓落实。强化防疫物资储备,做好疫情应急处置现场施工中每个施工点都有疫情防控专职人员全天候负责管理管控,对出入施工区域的所有人员一律实行测、查、询(测量体温、查验身份、询问动向),并进行实名登记,严密监控每一名施工参建人员的身体健康状况。确保防控机制落实到位,员工管理落实到位,防疫物资落实到位,清洁消毒落实到位,健康教育落实到位,切实做好常态化防控工作,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞,确保不留死角不留隐患目前我市在建工程国道311线许周界至许昌西改建工程10个在建干线公路养护项目无出现新冠肺炎相关问题。

下一步,我中心将在做好疫情防控常态化工作、堵住疫情反弹漏洞的前提下,强力推进国道311线许周界至许昌西环段改建工程建设干线公路大中修养护项目,加大人员、设备、资金投入,多点开花、拉长战线,掀起施工高潮,抢时间、赶进度、抓安全,多措并举,实现年度投资目标。