您的位置: 首页 > 工程管理
国道311线许周界至许昌西环段改建工程复工建设
【信息来源:【信息时间:2020-03-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

国道311线许周界至许昌西环段改建工程是省、市重点民生工程,对我市经济发展、方便群众出行、缓解交通压力意义重大。在疫情防控期间,市公路事业发展中心紧紧围绕市委、市政府安排部署,精心准备、完善措施、克服困难,积极组织项目复工复产工作,目前,在满足疫情防控要求条件下,材料、人员、机械等各项工作准备到位,于3月10日复工建设。

该项目全长64.64公里,计划完成年度投资8.4亿元。当前已开展国道311改线南环路段4.12公里、马棚杨互通式立交桥、下穿郑合高铁立交桥等3个作业面的施工工作;已进场施工管理及专业工人126人(全部出具健康证明、经体温检查正常),投入各类施工机械车辆设备98台(套)。其中:南环路段4.12公里,拟采用封闭施工,手续已报批,路段已经封闭围挡施工,计划于7月底前完成建设任务;马棚杨互通立交桥两台钻机正在加紧组织桩基施工,计划于年底前完成该桥梁下部结构;下穿郑合高铁立交桥正在进行场地平整和钢筋绑扎施工,计划于6月底前完成建设任务;其余路段正在加紧进行原地面复测和试验准备工作。在加大施工力度的同时,疫情防控管理不放松,安排专职疫情防控检查人员,全天候负责对出入施工区域人员进行“测、查、询”(测量体温、查验身份、询问动向)和实名登记,严密监控每一名施工参建人员的身体健康状况,每天对场所和设备进行2次消毒,确保人员安全。

下一步,公路事业发展中心按照市委、市政府的安排部署,坚持“三个到位”和“四个一”工作机制,坚持一手抓疫情防控、一手抓项目推进两手抓两不误的工作思路强力推动国道311线许周界至许昌西环段改建工程各项施工工作,适时指导项目公司调整施工组织方案,加大人员、设备、资金投入,“多点开花、拉长战线”,掀起施工高潮,抢时间、赶进度、抓安全,多措并举,实现年度8.4亿元投资目标。