您的位置: 首页 > 工程管理
市公路事业发展中心争取2020年国省干线公路补助资金3亿元
【信息来源:【信息时间:2020-03-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市公路事业发展中心在市委、市政府正确领导下,以项目建设为抓手,积极运作,精准发力,2020年我市争取国省干线公路补助资金3亿元,在全省排名第4位。其中:争取国省干线公路建设养护项目补助资金26498.5万元;国省干线公路管理和小修保养补助资金3462万元;公路科研项目补助资金50万元。

按照市委市政府的工作部署,公路事业发展中心积极向省公路局汇报我市国省干线公路项目谋划、补助资金、政策支持等工作;科学编制的许昌市普通干线公路国土空间规划报告成果已通过省公路局专家评审;谋划了“十四五”期间普通干线公路项目10个其中国道项目 4个,省道项目6个;通过多层次、多渠道、多次数沟通对接,取得省公路局领导和有关处室的支持,争取到的国省干线公路项目及资金数额在全省位于前列。该批资金国省干线公路改造提升、新建改建、养护大修和管理、智慧公路建设提供有力保障能够促进我市普通干线公路健康可持续发展,一步优化国省干线公路路网布局、全面提升公路服务质量和服务水平。

下一步,市公路事业发展中心将继续按照市委、市政府统一部署,严格资金使用和监管,狠抓工程质量和安全,一是加强项目谋划和申报。进一步谋划好汇报好申报好国省干线公路项目,在项目落地和资金支持方面能够实现再突破。二是狠抓项目建设不放松。科学完善“十四五”普通干线公路项目,积极稳妥推进前期工作;加快建设文峰北路提升改造等百城建设提质项目;有序推动2020年新开工项目,力争上半年开工建设;坚持“四个一”(一个项目、一个班子成员、一个复工方案、一抓到底)工作机制,提升工程监管水平,全力打造品质工程。三是积极开展“美丽公路”创建活动。以“全路无垃圾、车行无扬尘”为目标、以养护“春季会战”为抓手,持续加大干线公路养护生产投入力度,不断提升道路绿化水平,全力打造“畅安舒美”的道路通行环境,为我市建设“智造之都、宜居之城”提供公路建设保障。