您的位置: 首页 > 工程管理
许昌市公路事业发展中心加快推进国道311线改线工程
【信息来源:【信息时间:2019-11-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

国道311改线项目既是重大民生工程,又是重大环保工程,建成后对我市调整公路运输结构、解决入市货车绕城、大气污染防治以及沿线及周边区域经济社会发展意义重大。市公路事业中心严格按照胡五岳书记调研要求,科学组织,合理调配,目前项目正在有序推进。下一步,市公路事业发展中心将倒排工期、挂图作战,确保按期完成建设目标任务。

市公路事业发展中心严格按照胡五岳书记调研要求,科学组织,优化施工方案,立即对立交桥梁等重要节点工程组织开展施工,目前正在有速有质有序推进。    一是成立组织,强化责任落实。为积极推进项目建设,成立项目推进专班,主要负责人为组长,建立周例会制度,每周听取项目进展情况和存在问题,研究解决方案,建立工作台账,明确责任人员,按时间节点推进。二是加强节点工程建设重点做好三个重要节点的施工工作,其中,鄢陵拐子村下穿郑合高铁立交目前已确定代建公司和监理公司并分别签署了合同,施工组织设计、安全措施等已编制完毕,近日评审通过后批复施工手续,即可开始施工;五女店下穿兰南高速公路立交已拿出高速公路绕行便道优化方案,协调建安区政府,确定高速公路绕行便道临时用地;马棚杨与国道107交叉分离式立交已完成围挡并开始组织基桩施工。三是完善施工方案,确保项目有序推进。进一步完善施工方案,加强施工组织,细化工作措施,加大人力、机械投入全力以赴推进项目建设进度。 四是强化质量监管,建设品质工程。通过招投标,确定监理公司,签订监理合同,进驻施工场地,强化工程监管,把牢工程质量关口,切实建设优质品质工程。

 

窗体底端