您的位置: 首页 > 工程管理
市公路事业发展中心迅速学习贯彻全市领导干部会议暨对外开放大会精神
【信息来源:【信息时间:2019-11-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

 

11月4日,市公路事业发展中心召开专题会议,学习贯彻全市领导干部会议暨对外开放大会精神,安排部署下阶段重点工作。中心领导班子成员、相关业务科室负责人参会。

会议要求:全体干部职工要发扬办不成事誓不罢休的精神,紧盯项目不放松,各分管领导、责任科室要对照承担任务,周密安排部署,精心组织实施,确保各项工作顺利推进。国道311许昌境改建工程,重点做好三个重要节点的施工工作,其中,鄢陵拐子下穿郑合高铁立交要确保12月1日前完成主体工程,五女店下穿兰南高速公路立交要于11月8日前拿出高速公路绕行便道优化方案,马棚杨与国道107交叉分离式立交11月10日前完成围挡并开始基桩施工。文峰北路提升改造工程,要紧紧围绕11月底前主路面通车的要求,对施工方案再次优化,倒排工期、挂图作战,在保证质量的前提下全力以赴赶进度国道230许昌境改建工程沥青混凝土上面层务必于11月15日全部完成;剩余桥梁工程12月底全部完成。许开路大修工程,11月底前示范区段水稳碎石铺筑完成,12月份示范区段完成沥青混凝土下面层铺筑,主路面通车。其他项目要严格按照时间节点强力推进,确保圆满完成年度目标。

会议强调,稳步扎实推进干线公路建设项目前期工作,严格遵循基本建设程序,做到早谋划、多协调、重实效,按照时间节点完成项目前期工作。针对2020年重点谋划国道234襄城段改建工程力争2020年9月底前完成前期工作,国道234郑许界至禹州东环段改建工程省道228禹州段改建工程力争2020年4月底前完成前期工作。针对已经申报的“十四五”期间要实施的20个项目,能规划入库的项目尽量入库。在内部做好工作衔接的同时,要与各县(市、区)搞好沟通衔接,与相邻的郑州、开封、漯河、周口、平顶山五个市进行对接沟通改变线位的国省道项目的线形、线位、坐标,发征求意见函,一切工作往前赶,争取主动