您的位置: 首页 > 工程管理
许昌市公路管理局积极参加“中州杯”(省优质工程)评选活动
【信息来源:【信息时间:2019-09-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

优质工程倡导“追求卓越、铸就经典”的精神理念,注重工程质量的全面、系统管理。许昌市公路管理局一贯重视在实际工作中探索提升公路工程建设质量,争创“优质工程”工作,充分发挥政策、人才、科技等优势,完善措施,强化管理,大力开展科技创新、推广,提高公路工程科技含量,为确保质量提供技术支撑。

局依托国道107许昌境改建等在建工程项目,积极实施优质工程创建活动,组织技术比武大赛和技术观摩,并以此为契机,从解决质量突出问题入手,以规范化和示范创建为引领,以专业化和精细化为基础,以省交通运输厅、公路局建设管理标准化和工序质量节点实施监控系统等信息化管理为手段,突出过程监控,提高从业人员责任意识、规则意识和匠心意识,践行工匠精神,将传统的工程施工转化为全方位的项目管理活动,突出科技创新和管理创新,把风餐露宿的施工作业现场转化为全体参与者展现能力水平、情怀风采的舞台,塑造凝心聚力、主动担当、精益求精、软文化与硬实力并举的公路文化,通过理念创新、管理创新、技术创新,有效促进了公路工程建设内在质量和外在品味的提升。

目前,按照上级有关要求,局“中州杯”(省优质工程)总结申报工作正有序进行。