您的位置: 首页 > 工程管理
市委市政府主要领导拜访省交通运输厅
【信息来源:【信息时间:2019-05-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月5日,市委书记胡五岳、市长史根治在市政府常务副市长赵文峰、市委秘书长王志宏、市政府秘书长白红超、市交通运输局局长郭栋超的陪同下拜访省交通运输厅,省交通运输厅党组书记、厅长刘兴彬、副厅长唐彦民、徐强,省厅副巡视员武景顺、省厅公路局局长温胜强以及厅相关处室负责同志出席对接座谈会。

市委书记胡五岳代表许昌市委市政府对省交通运输厅长期以来对许昌经济社会发展和交通基础设施建设的关心支持表示感谢。胡五岳指出,许昌之所以有今天的发展,离不开省交通运输厅的支持。许昌市按照省委省政府对许昌提出的“探索路径、打造样板、走在前列”的要求,积极推进郑许一体化发展战略,深化交通深度对接,希望省交通运输厅对许昌交通基础设施建设给予更大更多的指导和支持。

市委常委、常务副市长赵文峰汇报了许昌交通发展以及恳请省交通运输厅支持、协调解决的具体事项。

省交通运输厅副厅长唐彦民、徐强,副巡视员武景顺、厅公路局局长温胜强以及厅直相关处室负责同志在座谈发言中对许昌交通事业的发展给予了充分肯定,并对需要省厅支持和协调解决的事项分别提出了具体的指导支持意见,纷纷表示,要大力支持许昌交通事业的发展,在重大项目入库、资金争取、创建申报上给予许昌大力支持。

省交通运输厅党组书记、厅长刘兴彬在最后讲话中指出:许昌交通工作,从历史到现在基本上是靠前走的,从公交建设也好,绿色货运配送也好,城乡一体化也好,还有农村公路首季实现开门红也好,都做出了巨大的贡献,在全省都是领先的。省交通运输厅将一如既往地关注支持许昌市交通运输事业的发展,尤其是关系到许昌经济社会发展全局的重大交通项目上给予全力支持,在许昌北绕城高速推进、许信高速建设、干线公路项目入库、国省补助资金争取、智慧交通建设、国家公交都市创建、多式联运发展、交通专项规划等方面加强协调沟通,并要求省厅相关处室加强与许昌市的对接,加大对许昌的支持力度,推进许昌交通运输事业又好又快发展,为推进许昌经济社会发展提供强有力的交通支撑。