您的位置: 首页 > 工程管理
市公路管理局着力解决驻村交通基础设施建设方便群众出行
【信息来源:【信息时间:2019-04-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2019年3月17日,对灵井镇纸张村村民们来说是一个值得铭记且开心的日子。在市公路管理局的帮扶下,群众期盼已久的村内道路连通工程建成通车。该工程长2公里,总投资150万,其中省补50万,地方配套100万,路面宽4.5米,水泥混凝土厚18厘米。该道路的建设结束了自然村乔王不通油路(水泥路)的历史,把乔王和纸张两个自然村连接起来,彻底解决了村民出行难的问题。

市公路管理局党委高度重视驻村工作,认真落实“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的要求。局长张建民、党委书记苏海民及其他班子成员多次到驻村开展调研,现场解决问题。通过走访座谈了解,群众期盼修路,解决出行难的心情十分迫切。市公路管理局驻纸张村第一书记熊训祥在做好抓党建促脱贫攻坚的同时,把改善村交通基础设施建设作为重中之重,积极向局党委汇报,争取支持。市公路管理局发挥行业扶贫优势,协调省、市、区交通部门,着力解决群众出行问题。2018年4月,村部往西通往主干线的350米道路改造工程完工。计划外争取村内道路建设项目2公里,省补资金计划下达后,张建民局长专门到村现场办公,与建安区相关职能部门对接,解决了项目配套资金问题,使项目得以顺利实施。该道路打通村与外界的联系,方便群众出行,真正为群众办好惠民实事。